Санкт-Петербургский Театр Музыкальной Комедии

Премьеры, спектакли, режиссёрские и актёрские работы, тайны кулис... всё о нашем любимом театре!
Текущее время: 25-10, 12:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-12, 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-06, 16:08
Сообщения: 556
Театр не может отступать от постановки , которую покупает из
другого театра ни на йоту. Так я понимаю . Он просто переносится один к одному . Если в оригинале версия не выдающаяся , то копия получается еще хуже. Вывод простой . Покупать только те постановки ,которые имеют знак качества . И дополнительно искать возможности для создания первоэкранного ,авторского репертуара. Несмотря на известные трудности. Возможно нынешняя практика выгоднее экономически , что в современных условиях немаловажно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-12, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-06, 08:27
Сообщения: 51
В принципе Наблюдатель и Адвокатом все разобрали особо и добавить нечего ,за основу взят сюжет "Немецкого марша" с Роми Шнайдер ,зал был полон свои аплодисменты артисты получили сполна.Как всегда прекрасно выступила Алина Алексеева ,вмеру ироничен Виктор Кривонос,блеснул Панков в роли императора Иосифа 2 ,человека пережившего страшную трагедию в личной жизни и не сломавшегося


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-12, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-06, 16:08
Сообщения: 556
Вчера действительно было много народу . Как говорится , зал заполнен, ложи блещут . Выходной день все-таки . Я пришел посмотреть Юрия Скороходова . По моему он еще пока не совсем готов . Иногда запинался с текстом . На сегодняшний момент первые два его коллеги оставили лучшее впечатление , но Скороходов хороший артист . Еще разойдется. Осталось только посмотреть Зою Виноградову и все . В том смысле ,что ходить на этот спектакль
буду только на Забродину . Для меня эта постановка оказалась скучновата . Если кто нибудь будет в восторге хотелось бы ,чтобы
поделился с народом. Но говоря о спектакле в целом хочется отметить
что удачные актерские работы здесь есть . В основном это характерные актеры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-12, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-06, 08:27
Сообщения: 51
advokat61 писал(а):
Для меня эта постановка оказалась скучновата . Если кто нибудь будет в восторге хотелось бы ,чтобы
поделился с народом. Но говоря о спектакле в целом хочется отметить
что удачные актерские работы здесь есть . В основном это характерные актеры.

Если б были в восторге наверно уже высказались, неделя прошла.С другой стороны мы познакомились с музыкой Р.Штольца а это уже плюс,еще одно белое пятно ликвидировано


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-12, 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-06, 16:08
Сообщения: 556
Сегодня пели Н. Чичканова и дебютант Сергей Ефимов . Сразу хочу сказать ,что не хотелось бы его критиковать . Пусть освоится . Хотя конечно пока он выглядит послабее и Даниленко и Трофимова .
Данилов изо всех сил пытается расцветить свою роль , на своем уровне Алексеева . Вновь оставляет хорошее впечатление Григорьев .
Мне конечно была интересна Зоя Виноградова в роли вдовушки на выданье . Ее появление ,как всегда встретили аплодисментами .
Мне она понравилась и с Тиличеевым смотрится вполне естественно .
Но сегодня лишний раз убедился , что никакие актеры не в силах
вытащить эту постановку на хороший уровень . Зрителей было кстати
довольно много .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-12, 07:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-06, 16:08
Сообщения: 556
Статья уважаемого И.Ступникова в С-ПБ Ведомостях от 30 декабря лично меня не впечатлила . Что говорить , Штольц уважаемый композитор , и спектакль добрый и милый , и работы актеров есть неплохие , и благородное дело знакомить зрителей с произведениями нам не знакомыми . Но...
Создается впечатление о какой-то удаче театра . А так ли это ? Все хорошо прекрасная маркиза за исключеньем пустяка ...


Последний раз редактировалось advokat61 02-01, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01, 01:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-01, 01:21
Сообщения: 1
Доброго времени суток. Был на спектакле 28 декабря. Попытался за прошедшее время определить и отделить свои впечатления и мысли, выкристаллизовать как-то что ли. Попробую внятно рассказать – что понравилось, а что – нет.
Постановка. Спектакль в смысле постановки – родной и ущербный брат «Герцогини из Чикаго». Все тот же принцип – вышли, спели, несколько движений (назвать их танцами… как-то…неудобно), и ушли, убежали. В «Герцогине» все - таки режиссер, он же и хореограф, и это заметно. Хотя бы что-то похожее на танцы - хотя после венгерских «Вдовы», «Баядеры», «Марицы» мне этого уже мало.
Текст. Слушал я, слушал (3 часа кстати идет спектакль) и пришел к выводу, что за неимением я так думаю денег, перевод с немецкого поручили последнему троечнику из немецкой спецшколы. Такого корявого перевода текста я давно не встречал. Перевод буквальный, и никто даже не подумал, а как это будет звучать со сцены. Может грамматически и верно, но… не звучит.
Музыкальная часть. Порадовала больше всего. Я в принципе музыку Р.Штольца очень люблю, еще с периода моего проживания в … когда в местном театре оперетты, перед гастролями труппы в Германии, делали целые вечера с музыкой Роберта Штольца. И очень было интересно послушать. Как выяснилось, многие отрывки мне были знакомы.
Оркестр и дирижер. Очень приятно удивил Янис Апсите (уже во второй раз кстати, после «Герцогини» 16 ноября). После «Баядеры» в августе 2007 когда певцов под его руководством не было слышно вообще, приятно было слышать достаточно корректный акомпанимент и отношение к певцам. Ну а в чисто оркестровых моментах – там вообще вопросов нет.
АРТИСТЫ. Все так же как и в «Герцогине», на старом опыте, на личных данных, вопреки режиссуре и тексту, как могли вытягивали спектакль. И если суждено спектаклю жить еще хоть какое-то время – это за их счет.
Марика – Н.Чичканова. Впервые увидел и услышал ее. Очень хороша, очень свежа, очень интересна на сцене. Но вещь не для ее голоса. Более плотный голос нужен для Марики. Особенно учитывая ЖУТКУЮ акустику зала. Местами голос просто пропадал – и вокальный, и разговорный. А вот Виолетта из «Фиалка Монмартра» - как раз для голоса, внешних и артистических данных Наталии. Может когда – то и увидим ее в этой роли. И вообще для Чичкановой подходят все субретные роли из классической оперетты – Адель, Арсена, Чиболетта (Штраус). А Марику бы ОЧЕНЬ ХОРОШО спела Карина Чепурнова.
Хензи Груббер – АЛИНА АЛЕКСЕЕВА. Одно из моих САМЫХ сильных впечатлений за последние несколько лет. Сразу понял все восторги в ее адрес на форумах, и почему Алина Алексеева – это Алина Алексеева. Потрясло то как она поет музыку Штольца – при том, что в общем-то традиции исполнения музыки Штольца в России почти нет. А ее роль по сути – самая тяжелая в вокальном плане. Даже не столько в вокале дело, сколько в музыке и стиле. Музыкальность, внешность, артистизм – все есть у Алины Алексеевой. СПЕЦИАЛЬНО - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!
Тереза Хюбнер – Зоя Виноградова. Прекрасная характерная актриса, с тонким чувством юмора и чувством меры. Кстати принимали ее очень хорошо, с большим восторгом – всегда при ее выходе на сцену – аплодисменты.
Густль фон Лаудегг, - Андрей Данилов. Красивый голос, хорошая игра, очень хорошо смотрелся и работал в паре с Алиной Алексеевой.
Вилли Зедлмайер – Сергей Ефимов. Увы, для меня – самое большое разочарование вечера. Я никак не мог определить – это профессиональный вокалист или нет. Если молодой человек у кого-то учится – хочется посоветовать ему бежать от такого педагога как можно скорей, пока тот не испортил ему голос окончательно. А если не учится пению нигде – кто и за какие заслуги его тогда на сцену в заглавной партии выпустил? Мне, явно, понять не дано…. Хочется поскорее попасть на спектакль еще раз – чтобы послушать Д.Даниленко и А. Трофимова в роли Вили. Да и вообще – весь другой состав.
А публики было нормально – полный зал. Заинтересовались…. Что же – послушать (если уж не увидеть) что-то новое – всегда интересно. Отрицательный опыт, говорят, тоже опыт….


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01, 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-06, 16:08
Сообщения: 556
Ефимов ,как я понимаю учился в академии театрального искусства на драматическом факультете . Петь наверное и там учат ,но сами понимаете ... Почему назначен на главную роль . Наверное за типаж .
Посмотрим , как он будет совершенствоваться .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 01:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-06, 16:08
Сообщения: 556
Полный контраст со вчерашним "Чикаго" . Народу не много . Балкончик и вовсе пустоват . Сам спектакль в целом сегодня понравился . В основном за счет актеров. Некоторые товарищи прибавляют . Например Юрий Иванович Скороходов. Нравится Анна
Зайцева , хотя даже до первых рядов текст не доносит при пении.
Нравится Данилов своей несколько иронической интонацией .
Когда он немного в нос жалобно молит - Ну теееетя ,то самое твердое сердце тает .
Меня конечно интересует совсем другая тетя , но об этом ни слова .
Комплимент Евгению Тиличееву , и бутылочка виртуального шампанского пересылается сегодня ему .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-02, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-06, 16:08
Сообщения: 556
Как я обещал, посмотрел первое действие . Народу опять мало .
Работают Чичканова и Трофимов . Выборнов . ( Кривонос конечно моторнее и ярче ) Таренков с Алексеевой . Зоя Виноградова с
Валерием Матвеевым и Валерием Никитенко . Сказать ,что я в восторге при всем желании не могу , актеры конечно делают ,что могут .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-03, 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-06, 16:08
Сообщения: 556
народу откровенно мало . Работали Н.Чичканова и С.Ефимов ( он все
же немного уверенней по сравнению с дебютом ) С.Лугова и А,Данилов .
Ю.Скороходов ,Е.Тиличеев и Е.Забродина . Виктор Кривонос старается не терять темп спектакля. Но вообще не думаю ,что эта постановка долго задержится в репертуаре .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB